г. Красноярск
ул. Калинина 43, склад 25

Газовая пушка Wester TG

Как относительно бюджетно и быстро обеспечить теплом помещение от 25 до 400 м2? Решение есть – нужно воспользоваться тепловой газовой пушкой Wester TG-20. Приобретая данное устройство, помните про безопасность использования. В этой статье мы расскажем о том, как подключить газовую тепловую пушку к газовому баллону и настроить ее.

Комплектация

При покупке газовой пушки проверьте все ли детали на месте. В коробке вы должны увидеть:
  • саму пушку;
  • шланг с редуктором;
  • ручку для переноса;
  • инструкцию.
Многие из тех, кто пользуется газовой пушкой давно и поменял не одну модель, рекомендуют приобрести дополнительно регулируемый редуктор. Аргументы следующие: можно понижать давление и экономить топливо. Только обращайте внимание на диаметр штуцеров редуктора и шланга. Если не совпадут, то понадобится либо переходник, либо замена шланга. Осмотрите предмет внимательно. На панели слева вы обнаружите кнопку с пьеза поджигом, газовый клапан и кнопку пуска вентилятора.

Как настроить газовую пушку

Для начала, перед работой, прикрутите ручку к самой пушке. Она предназначена для переноса устройства.
  1. С газового баллона снимаем заглушку и устанавливаем редуктор. Обратите внимание, что закручиваем его не по часовой стрелке, как мы привыкли, а, наоборот, против. Скорее всего, стоит подкрутить гайку простым или газовым ключом, но без фанатизма.
  2. Подсоединяем один конец шланга к редуктору. Кстати, и у него резьба тоже левая.
  3. Второй конец – к самой газовой пушке. Учитывайте, что в комплекте шланг не очень длинный. Если у вас предполагается большое расстояние между местом, где стоит газовый баллон и пушкой, то стоит приобрести другой шланг самостоятельно, более подходящий по метражу. Конечно, если сам газовый баллон небольшой, то можете и обойтись. А при условии, что он рассчитан на 50 литров, то носить его туда-сюда будет максимально неудобным.
  4. После того, как вся конструкция собрана, обязательно проверьте мыльным раствором места соединения. Это действие позволит вам спокойно использовать газовую пушку, не опасаясь за собственную жизнь. Для того чтобы убедиться в отсутствие утечки газа, нужно открыть баллон и пустить газ по всей системе. В это время нанести пену. Внимательно понаблюдайте в течение нескольких секунд, не возникает ли на смазанной поверхности пузырьков. Если нет – утечки тоже нет. И, наоборот, если вы видите, что выходит газ и мыльный пузырь надувается, то стоит еще немного подкрутить гайку ключом.

Как запустить газовую пушку

Действуйте в строгой последовательности:
  • Открываете газовый баллон;
  • Включаете вентилятор;
  • Нажимаете на клапан и пьеза поджиг одновременно.
Помните, про технику безопасности при включении устройства. Не ставьте пушку напротив самого газового баллона и вблизи легковоспламеняющихся материалов. Производительность у данной модели достаточно большая. Поэтому при использовании в небольшом помещении, типа гаража или бытовки, нагреет воздух она быстро, минут за десять. Поток воздуха тоже большой. Поэтому на его пути не должно быть никаких предметов. Желаем вам удачных покупок.